Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Реальный бизнес-Краснодар, 30 ноября 2013 г.

Диалога не получилось
672 просмотра

11 ноября журнал «Реальный бизнес» провел круглый стол на тему «Развитие страхового рынка: возможности взаимодействия бизнеса и власти». В качестве участников дискуссии были приглашены руководители крупнейших страховых компаний региона, представители ФСФР и ГУ МЧС, а также министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко. Однако диалога не получилось. Причем, как утверждают страховщики, не в первый раз.

Уроки не выучены

Необходимость конструктивного диалога между региональными властями и представителями страхового бизнеса назрела давно. И дело не в том, что страховщикам нужна финансовая поддержка власти – эффективное взаимодействие со страховыми институтами нужно в первую очередь власти.

«Власть должна быть заинтересована в экономии бюджета. А ростовские чиновники говорят только о том, сколько бюджетных денег было потрачено на ликвидацию последствий того или иного разгула стихии. Например, после октябрьского разгула стихии в Ростове из бюджета области каждому пострадавшему было выделено примерно по 5 тысяч рублей. А сколько подобных выплат регион произвел по другим случаям? А ведь если бы была создана программа страхования имущества физических лиц, эту финансовую нагрузку можно было бы переложить на плечи страховщиков. И это хорошо понимают федеральные власти, в частности, введение закона об ОПО говорит о том, что государство больше не намерено тратить миллиарды рублей на ликвидацию последствий техногенных катастроф и планирует использовать страховые инструменты для минимизации подобных рисков. Так почему же это не доходит до администрации региона?», – открыла дискуссию Виктория Казьменкова, директор ростовского филиала компании «АльфаСтрахование».

Позиционируя себя как инвестиционно привлекательный регион с развивающейся экономикой, Ростовская область не может обходить стороной те риски, которые способны серьезно опустошить бюджет и, как следствие, заморозить перспективные проекты. Так, на ликвидацию последствий наводнения в Крымске власти Краснодарского края потратили миллионы рублей, и это не считая тех денег, которые были выплачены из государственной казны. Если бы разрушенные стихией дома были застрахованы, то эти средства могли бы быть потрачены на социальные нужды, ремонт дорог, субсидии предпринимателям. И соседняя Кубань извлекла из своего печального опыта урок: сейчас регион – один из лидеров по разработке и внедрению программ поддержки и развития различных сегментов страхования.

У властей Ростовской области с уроками все не так гладко. Весенний разлив реки Дон, в результате которого в зоне затопления оказались 9 населенных пунктов в Азовской районе, видимо, обошелся донской казне не настолько дорого, чтобы обеспокоиться минимизацией подобных рисков в будущем. Обозначив свой интерес к страховым компаниям, ростовские чиновники продолжили трудиться согласно плотному графику, в котором нет времени на встречи или общение с представителями бизнеса.

Трудности общения

Полноценный диалог с властью нужен и страховщикам. В настоящий момент почти все необходимые данные для математики своего бизнеса им приходится добывать, используя личные связи. Это довольно непростая задача, учитывая, что для анализа ситуации на рынке и планирования своих действий страховым компаниям нужна масса информации. Это и количество квартир или частных строений в области в Ростовстате, и поставленные на учет автомобили в отдельном городе в ГИБДД РО, и статистика пожаров/стихийных бедствий в конкретном районе в ГУ МЧС по РО, и многое другое. В каждую из этих госструктур приходится обращаться лично, собирать информацию по крупинкам.

Исправить ситуацию могло бы создание в рамках департамента экономического развития РО специального отдела, который курировал бы развитие страховой отрасли в регионе. Причем помимо обмена информацией страховщики и представители власти могли бы разработать и другие формы сотрудничества.

Юрий Липатов, директор филиала компании «РОСГОССТРАХ» по Ростовской области:

Эффективное взаимодействие страхового бизнеса и власти в нашем регионе возможно по двум основным направлениям. Во-первых, это совместная разъяснительная работа. С населением нужно работать, объяснять людям, почему им выгодно застраховать свое жилье. И администрация тоже должна участвовать в этом, причем на уровне первых лиц области. Например, в Кемеровской области губернатор лично выступил с обращением к жителям, в котором призвал обеспечить сохранность своего жилья перед будущими весенними паводками. Во-вторых, региональная власть имеет возможность создавать свои подзаконные акты, которые позволят обеспечивать поддержку определенным категориям граждан в оплате страховых полисов. Такие примеры, насколько мне известно, в других регионах тоже есть.

Наталья Павлова, директор контактного центра ООО «Телеком – Экспресс»:

Решая глобальные проблемы, связанные с развитием страхового рынка в регионе, представителям бизнеса не стоит забывать о том, что от них самих тоже очень много зависит. Ведь от того, какие впечатления получают клиенты при взаимодействии с компанией, зависит долгосрочность этих отношений. По нашим оценкам, степень удовлетворенности клиента падает в среднем на 15% с каждым повторным звонком, который клиент вынужден делать, чтобы решить свою проблему. Поэтому вопросам построения долгосрочных и взаимовыгодных отношений с клиентами стоит уделять не меньше внимания, чем поиску форм сотрудничества с властными структурами.

Сергей Демин, исполнительный директор ОАО «ВСК»:

Нужно действовать в русле общих тенденций. И если сейчас федеральные чиновники активно обсуждают страхование жилья граждан, то почему бы эту тему не поддержать и местным властям? Кроме того, в России есть регионы, где эта идея уже реализована. Например, в Москве, в Краснодарском крае. А в Ростовской области об этом даже говорить не начали.

Страховщики говорить готовы. Однако ростовские чиновники для встречи с представителями бизнеса не нашли время. А зря. Пока Дон расписывает графики встреч, соседняя Кубань уже все сделала и почивает на лаврах новатора в развитии добровольного страхования, транслируя свой опыт другим регионам. Может, пора и ростовским властям отстаивать свои конкурентные преимущества?

Наталья АНДРЕЕВА


  Вся пресса за 30 ноября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт